開發金控 開發工銀 凱基證券 凱基銀行 文教基金會
凱基簡介網站索引職位空缺聯絡我們简体  English
             
 


電子交易系統,提供香港期貨、指數期權及環球期貨交易。
 


網上交易系統,提供網上香港、美國、台灣、中國B股及海外基金交易。
 


手機交易系統,提供香港股票交易。
 
   


電子交易系統,提供香港股票期權交易。
 


電子交易系統,提供香港股票交易及串流報價。
 


在流動裝置上的安全密碼鎖鑰應用程式。
 
 
市場前瞻
凱基評析
最新研究報告
市場情報站
認股證/牛熊證分析
 
跳到日期:
  列印內容
22年01月27日, 星期四, 上午 09:00
恆指週三升46點

港股週三表現相對穩定。恆指全日收24,289點,升46點或0.2%。恆生科技指數報5,597點,升44點或0.8%。國指升8點或0.1%,報8,512點,半日大市成交1,321億港元。今日信義光能(0968)上升8.0%,報13.2元,為表現最好的藍籌股。申洲國際(2313) 表現最差,股價三連跌,收市報143.5元,續挫7.4%。

美股週三逆轉早盤漲幅

微軟公佈季度業績,雲業務營收指引強於預期,股價週三上漲,標普500指數一度反彈逾2%。 不過,在聯儲局會議後的新聞發布會上,鮑威爾主席表示,在不損害勞動力市場的情況下,有足夠的空間提高利率,又預計將大幅縮減債券持有規模。 聯儲局貨幣政策偏鷹派,美股逆轉早盤漲幅。 標準普爾 500 指數週三收低 0.2%,而納指仍微升。 此外,資金流出美國國債市場,10 年期美國國債收益率上升 7 個基點至 1.85%,而 2 年期美國國債收益率上升 11 個基點至 1.13%。 另一方面,美元指數上漲,黃金價格下跌 1.2%至每盎司 1,830 美元。

預計今日港股繼續整固,恆指支持位於50 天平均線(23,907點)

美國聯儲局主席鮑威爾表示,有空間提高利率,又預計將大幅縮減債券持有規模,反映聯儲局的強硬態度。此外,鮑威爾並未具體說明緊縮的步伐,也將給市場帶來更多的不確定性。另一方面,港股通今日起將暫時停止交易,亦會降低港股動力。預計港股今日或繼續整固,恆指支持位於50 天平均線(23,907點)。 港股通週三錄得淨流入46.46億港元,其中美團(3690)和騰訊(0700)淨買入分別為 11.98 億港元和 6.3 億港元。然而,受納指疲軟影響,中資科技股昨晚在美國 ADR 市場表現疲軟。加上港股通暫時關閉,短期內可能會削弱這兩隻科技股的買盤動力。此外,市場傳言港府或將再度推出消費券,投資者可趁低買入置富(0778)等商場Reits及周大福(1928)等零售股。

港股推介
股票 建議
海螺水泥
(00914)
中央政府出台措施穩定中國房地產市場,將利好下游行業,其中,25%的水泥需求來自房地產行業,最新舉措將利好水泥行業。此外,中國政府還計劃加快基礎設施投資,這也將刺激水泥需求。事實上,主要水泥龍頭安徽海螺(0914)的預期市盈率低於 6 倍,有一定的吸引力。目標價48元,止蝕價38元。


資料來源:凱基證券研究部

蔡鐵康為證監會持牌人從事受規管活動,隸屬凱基證券集團〈有關牌照詳情,請閱以下連結:https://apps.sfc.hk/publicregWeb/indi/ADO008/details〉。其及/或其有聯繫者並無擁有上述建議股份發行人之財務權益。

本網站所載資料由凱基證券亞洲有限公司(「凱基」)提供,僅供參考之用。有關資料乃根據或源自凱基相信為可靠的資料來源,惟對該些資料的準確性或可靠性凱基不作任何陳述或保證(明示或暗示)。而本網頁所提供的資料或有關人士發表的意見並不構成及不應被視為買賣任何證券或投資的要約或該要約的招徠或懇求。凱基及其高級人員、僱員、代理人及聯屬公司可能於本網頁中提及的證券或投資擁有利益,但對於你因使用或依賴本網頁所提供的資料而(直接或間接)遭受的損失或後果概不負責。